藤野観光協会☆案内所ブログ

神奈川県最北端に位置する相模原市緑区、藤野エリアの情報をご案内します。自然豊かな藤野の、観光案内屋さんのブログです。

カフェレストランshu  

遅めのブランチ。ということで訪れました。

マスターのshuさんにもいつもお世話になっています。
みんなのお兄さん的存在のマスターとお姉さん的な存在のかずこさん。
そして九歳のリウちゃんがいつも迎えてくれます。
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イベントの多い藤野で、shuさんはいつも出店してくださっていて、
そのたびに、先頭を切ってテントを立てたり、トラックの運転手をしたり、
山のような皿洗いに集中していたりして、その姿がとても素敵です。

カフェレストランshu
http://cafe-shu.com/
〒252-0185
神奈川県相模原市緑区日連981
tel: 042-687-2333
営業時間:
11:30~21:00
定休日:毎週 月・火曜日。(定休日が祝日の場合は営業)

最近できたペガサスのブランコ。
けっこう目立ってます。
藤野ってこのようなオブジェ(?)が奇抜に見えないところが素敵です。
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隣にはshuさんの畑。
そうそう、バジル忘れたという時にも摘みに行けます。
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この日は、藤野の宮本さんという無農薬農園の方の畑の野菜が並んでいました。
いつも、こうして旬のお野菜を販売しています。
ほとんど、一袋100円くらい。
無農薬野菜、高くないでしょ?!
寄ったらいつも大量にお野菜を買って帰ります。
そうそう、レジのところにある自家製のクッキーもおすすめです。
ブルーベリーや、たんぽぽ、黒糖などいろいろあって無添加です。
パンが並ぶときもあります。
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みなさんとテーブルを囲んで、自己紹介&shuさんからお店のお話をお伺いしました。
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ブランチは、
津久井大豆とひよこ豆と牛肉のそぼろのチリコンカン。
ナンといっしょにいただきます。
それからピンク色の飲み物はしそラッシー。
紫蘇ジュースを牛乳で割って飲むとちょっとヨーグルトっぽくなるのです。
色もとてもきれい。
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こちらが、shuのシェフです。
20110915-12.jpg

いつものメニューも見せていただきました。
マクロビオティックをしている私は、いつもは野菜まぜご飯をいただきます。
あたりまえにオーガニックなスタイルがとてもうれしい。
美味しいですよ〜
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つづく


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ほかの記事はこちらになります。
ブロガーツアー
http://fujinonosato.blog.fc2.com/blog-entry-40.html

藤野観光案内所「ふじのね」
http://fujinonosato.blog.fc2.com/blog-entry-41.html

カフェレストランshu
http://fujinonosato.blog.fc2.com/blog-entry-42.html

神奈川県立藤野芸術の家
http://fujinonosato.blog.fc2.com/blog-entry-43.html

ふじのアートヴィレッジ/野山の食堂
http://fujinonosato.blog.fc2.com/blog-entry-44.html

ふじの温泉 東尾垂の湯
http://fujinonosato.blog.fc2.com/blog-entry-47.html

藤野倶楽部/直子の台所
http://fujinonosato.blog.fc2.com/blog-entry-48.html

(mikae)
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